Über uns

Die Landesakademie für Medizinische Ausbildung (LAMA) in NRW ist eine gemeinschaftliche Einrichtung aller acht Medizinischen Fakultäten des Landes NRW und hat zum Ziel, die Qualität in der Medizinischen Aus-, Fort- und Weiterbildung zu fördern:

Die Zielgruppe umfasst alle Lehrenden aus den Universitäten, Kliniken und aus dem niedergelassenen Bereich. Zu diesem Zweck hat die LAMA ein Ausbildungs-Curriculum für das undefinedZertifikat Didaktik NRW entwickelt und zertifiziert entsprechende Kursangebote nach standardisierten Qualitätskriterien. Die Kurse sollen die Lehrenden in ihrer Lehrkompetenz professionalisieren und sie mit den aktuellen Entwicklungen einer effektiven medizinischen Lehre bei der Planung, Durchführung und Evaluation von Lehrveranstaltungen vertraut machen.

Durch die Trainings werden Anreize für die Teilnehmer geschaffen, effektive Lehr- und Lernmethoden im eigenen Lehralltag auch praktisch umzusetzen.

Landesakademie für Medizinische Ausbildung NRW e.V.
Geschäftsstelle:
Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf
Studiendekanat der Medizinischen Fakultät
Universitätsstr. 1
Geb. 23.32, E. 02, R. 42
Tel: +49 (0211) 81-15077
undefinedlandesakademie.nrw(at)hhu.de

Vertreten durch:

• Prof. Dr. Thorsten Schäfer (Vorsitzender)
  • Univ. Prof. Dr. Stefan Herzig (stellv. Vorsitzender)
  • Prof: Dr. Ulrich Decking (Kassenwart)

Registereintrag: Eintragung im Vereinsregister.
Registergericht: Münster
Registernummer: 5251

LAMA-Logo

Arantzazu Bößem