07.04.2020 10:45

Graduiertenzentrum der Medizinischen Fakultät

Ab sofort: Doktorarbeiten können online abgegeben werden

Von: Sandra König

Ab sofort können Doktorandinnen und Doktoranden ihre Dissertation online "abgeben". So können die Promotionsverfahren auch unter den derzeitigen besonderen Umständen kontaktlos weitergeführt werden.

Das Graduiertenzentrum des Dekanats der Medizinischen Fakultät bietet ab sofort den Doktorandinnen und Doktoranden ein einfaches Tool an, mit dem der Zulassungsantrag online ausgefüllt und an das Graduiertenzentrum Medizin ohne persönliches Erscheinen im Dekanat übermittelt werden kann. Ebenso kann die Dissertation online eingereicht werden. Auf eine gedruckte Form wird bis auf weiteres verzichtet.

Unter Abgabe der Dissertation / des Zulassungsantrags ist das dafür nötige Online-Formular hinterlegt. Es kann zwischengespeichert und zu einem späteren Zeitpunkt ergänzt und abgesendet werden. Die nötigen Unterlagen sind in elektronischer Form einfach hochzuladen. Die Doktorandinnen und Doktoranden erhalten ebenso wie die Mitarbeiter des Graduiertenzentrums sofort eine Mitteilung, dass die Unterlagen eingegangen sind.