Jump to contentJump to search

Ernährung –interprofessionell, interdisziplinär

ab 5. Semester

Mit diesem Wahlfach wollen wir auf abwechslungsreiche und interaktive Weise Einblicke in den aktuellen Stand der Ernährungswissenschaft ermöglichen. Interdisziplinär und interprofessionell (mit Ernährungsberater- und Diätassistent:innen) werden unterschiedliche Aspekte der Ernährungswissenschaft vermittelt und diskutiert.

 

Kurseinheiten:

  • Evidenz in der Ernährungswissenschaft 
  • Kinderernährung
  • Ernährung in der Prävention und Therapie kardiovaskulärer Erkrankungen
  • Adipositas & Diabetes mellitus bei Kindern
  • Einfluss der Ernährung auf Blutbild und Knochenmark
  • Ernährung und der Einfluss auf die Umwelt
  • Vegetarische und vegane Ernährung
  • Ernährung in der Prävention und Therapie von Autoimmunerkrankungen
  • Ernährung in der Gynäkologie
  • Zöliakie
  • Mikrobiom und CED
  • Ernährung im Krankenhaus
  • Ernährung und Dermatologie

Die Belegung der Wahlfächer des Trainingszentrums findet im Rahmen der regulären Wahlfachbelegung über das HIS-LSF statt.

Responsible for the content: