15.05.2020 10:38

Befragung auch an der HHU durch Institut für Medizinische Soziologie

Wie erleben Studierende Umstellungen und Herausforderungen in der Corona-Pandemie?

Von: B. Brinkmann

Zu dieser Frage wird an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, der Universität Bremen, der Charité - Universitätsmedizin Berlin, der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg und der Universität Siegen eine Befragung unter Studierenden durchgeführt.

Campus der HHU in Corona-Zeiten, Foto: D. Joswig

Die von der Universität Antwerpen koordinierte Mehrländerstudie untersucht die Auswirkungen der Corona-Pandemie auf die Lebensbedingungen sowie das Wohlbefinden der Studierenden in insgesamt 26 Ländern. Die teilnehmenden Hochschulen führen dazu eine Online-Befragung durch, in der unterschiedliche Bereiche des Studierendenlebens thematisiert werden. An der HHU wird die Studie durch das Institut für Medizinische Soziologie koordiniert.

Weitere Informationen