Engagement für internationale Studierende

Neues Studium, neues Land, neue Kultur - Studierende aus dem Ausland müssen oft viele ungewohnte Situationen auf einmal meistern und sind für Unterstützung von Mitstudierenden dankbar. Wenn Sie Lust haben, sich für ausländische Studierende zu engagieren und ihnen bei der Orientierung zu helfen, können Sie sich hier über Initiativen auf dem Campus informieren.

ESN - ERASMUS Student Network

Das ERASMUS Student Network Düsseldorf wurde 2006 gegründet und ist für Gaststudierende, die im Rahmen von ERASMUS ein oder zwei Semester an der HHU studieren, Beratungsstelle und soziales Netzwerk in einem.
Neben wöchentlichen Treffen und regelmäßigen Ausflügen bietet ESN auch ein Mentoren/Mentee-Programm an. Mentoren werden laufend gesucht.
Mehr Infos finden Sie auf den Webseiten von undefinedESN Düsseldorf.

In Zukunft erhalten Sie hier weitere Vorschläge, wie Sie sich international  engagieren können.
Hier finden Sie außerdem Angebote, die Sie ausländischen Studierenden weiterempfehlen können:
undefinedBeratungsangebote für ausländische Studierende

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenStudiendekanat der Medizinischen Fakultät der HHU