Lehrveranstaltungen mit eLearning-Einsatz

Der Einsatz von eLearning-Elementen ist in der Medizinischen Fakultät inzwischen weit verbreitet. Die Studierenden haben über die Lernplattformen der Universität Zugriff auf sämtliche Lehrmaterialien wie Vorlesungsfolien oder -skripte, Lernmodule, Online-Selbsttests, Lehrvideos, Vorlesungsaufzeichnungen und vieles mehr.

Auch in den Präsenzunterricht werden eLearning-Medien integriert. Beispielsweise werden in einigen Seminaren Interaktive Whiteboards zur Aktivierung der Studierenden eingesetzt. Durch den Einsatz eines Abstimmsystems können die Dozierenden in ihrer Vorlesung oder im Seminar flächendeckend direkte Rückmeldung von den Studierenden erhalten.

Auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht aktueller eLearning-Aktivitäten der Medizinischen Fakultät.

Q1 (Vorklinik & theoretische Medizin / 1.-3. Studienjahr)

Anatomie
Medizinische Mikrobiologie und Krankenhaushygiene
Wahlpflichtfächer