PhD in Medical Sciences

Die Medizinische Fakultät der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf verleiht den internationalen Grad „Doctor of Philosophy (PhD) in Medical Sciences“. Zielgruppe des Programms sind Absolventinnen und Absolventen lebenswissenschaftlicher Studienfächer, die Interesse an vertieftem wissenschaftlichen Arbeiten in medizinischer Grundlagenforschung haben.

Die experimentellen Forschungsarbeiten werden an den Kliniken und Instituten der Medizinischen Fakultät im Rahmen der Themencluster

• Molecular Medicine
  • Diagnosis and Therapy of Diseases
  • Health and Society

durchgeführt. Begleitende Fortbildungsveranstaltungen innerhalb der Cluster behandeln aktuelle Themen der Forschung und ermöglichen eine Vertiefung der Forschungsmethoden mit praktischem Bezug. Abgerundet wird die Ausbildung der Promovierenden durch ein Basiscurriculum im Rahmen der Medical Research School mit Veranstaltungen zu wissenschaftlichen Kernkompetenzen und berufsrelevanten Schlüsselqualifikationen.

Bewerben Sie sich bei uns und starten Sie Ihre Forscherkarriere an der Medizinischen Fakultät der HHU!

Graduiertenzentrum - PhD-Programm

Photo of

Dr. Jessica Gätjens

Gebäude: 17.11
Etage/Raum: 03.28

Vereinbaren Sie bitte einen Termin für eine persönliche Beratung.