15.03.19 13:14

2019 nimmt Deutschland zum vierten Mal am europäischen Aktionstag zur Stammzell– UniStem Day 2019 – teil

UniStem Day 2019: Aktionstag zur Stammzellforschung am UKD

Von: Redaktion

Am 15. März 2019 öffnen Institute ihre Türen, um interessierten Schülerinnen und Schülern der Sekundarstufe II einen Einblick in die Forschungspraxis zu ermöglichen und ihr Wissen rund um den Bereich der Stammzellforschung zu vertiefen. Dazu gehören auch die José Carreras Stammzellbank sowie die Forschung rund um das Thema Neuroregeneration (Prof. Dr. Patrick Küry) am Universitätsklinikum Düsseldorf (UKD).

Schülerinnen und Schüler informieren sich am UniStemDay 2019 zum Thema Neuroregeneration bei Prof. Dr. Patrick Küry (7. v.l.)

Dabei bekommen die Schülerinnen und Schüler sowohl einen Überblick über den aktuellen Forschungsstand, als auch die Möglichkeit, selbst Experimente durchzuführen.

Nach einem erfolgreichen UniStem Day 2018 freut sich das Kompetenznetzwerk Stammzellforschung NRW auch dieses Jahr Schülerinnen und Schüler aus ganz NRW einzuladen. Die ersten Angebote sind bereits zur Anmeldung freigegeben, weitere Informationen zu den restlichen Angeboten finden sich auf der undefinedHomepage des Stammzellnetzwerks.NRW. Die Angebote sind kostenlos.

Am Universitätsklinikum Düsseldorf nehmen die José Carreras Stammzellbank, Prof. Dr. Gesine Kögler und der Bereich Neuroregeneration, Prof. Dr. Patrick Küry, teil.

Kontakt Kompetenznetzwerk Stammzellforschung:
undefinedSusanne Luzum