08.02.19 16:30

Ehrung der Goldpromovendinnen und -promovenden

Tage wie dieser: Medizinische Fakultät verleiht 103 Doktortitel

Von: Redaktion

Im Rahmen ihrer Promotionsfeier zum Wintersemester verleiht die Medizinische Fakultät der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf am Freitag, den 8. Februar, 103 Doktortitel.

Die Promovendinnen und Promovenden der Promotionsfeier des Wintersemesters 2018/19

Die Goldpromovendinnen und -promovenden erhielten zum 50. Jubliäum ihrer Promotion die goldene Promotionsurkunde der Medizinischen Fakultät. Fotos: Stefan Esser

Im Rahmen ihrer Promotionsfeier ehrt die Fakultät außerdem ihre Goldpromovendinnen und –promovenden, die das 50. Jubiläum ihrer Promotion feiern. Mit dabei ist auch Klaus Heydenreich, Chirurg und in den 60er Jahren Profi-Fußballer in der Regionalliga West bei Bayer 04 Leverkusen.

Der Dekan der Fakultät, Prof. Dr. Nikolaj Klöcker, übergibt 88 Humanmediziner/innen und 15 Zahnmediziner/innen ihre Promotionsurkunden. Er rief den neuen Doctores die Verantwortung ins Bewusstsein, die an ihre Doktortitel geknüpft ist. „Für Ärztinnen und Ärzte ist auch heute noch der ‚Dr. med.‘ ein anerkanntes „Gütesiegel“, das auch mit Erwartungen Ihrer Patientinnen und Patienten verknüpft ist.“

Die Feier wird musikalisch vom hauseigenen Medizinerchor beschlossen. Neben dem Akademikerstandard „Gaudeamus igitur“ singen sie zum Abschluss die Tote-Hosen-Hymne „Tage wie diese“. Was könnte in Düsseldorf besser passen?