01.04.19 14:12

GFFU Startup Wettbewerb und HHU Ideenwettbewerb 2019

Kreative Köpfe gesucht

Von: Redaktion / C.G.

In diesem Jahr laden die Gesellschaft Freunde und Förderer (GFFU) und die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf zur Teilnahme an gleich zwei Wettbewerben ein. Am 1. April fällt der Startschuss für den GFFU Startup Wettbewerb sowie den Ideenwettbewerb 2019. Bis zum 31. Mai 2019 können Geschäftskonzepte oder Ideenskizzen eingereicht werden.

Beim achten HHU Ideenwettbewerb können Studierende, Absolvent/innen, Wissenschaftler/innen sowie Mitarbeiter/innen aus allen Fachbereichen der HHU, der An-Institute und des Universitätsklinikums Düsseldorf zeigen, welche Ideen sie für ein erfolgversprechendes Start-up haben. Und zum dritten Mal wird von der Gesellschaft von Freunden und Förderern der HHU ein Startup Stipendium in Höhe von 50.000 Euro ausgelobt – die Neuerung dabei: der zusätzliche Startup Wettbewerb, bei dem sich in diesem Jahr neben der o.g. Zielgruppe auch ehemalige Angehörige der HHU aus dem Pool der HHU-Alumni bewerben können.

Mitmachen kann jeder, ob als Einzelkämpfer oder zusammen im Team. Bis zum 31. Mai 2019 können Geschäftskonzepte oder Ideenskizzen eingereicht werden, sei es für ein Produkt, eine Dienstleistung oder die kommerzielle Nutzung von Forschungsergebnissen. Die gleichzeitige Bewerbung bei beiden Wettbewerben ist dabei nicht zulässig.

Der GFFU Startup Wettbewerb und der HHU Ideenwettbewerb 2019 schaffen an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf eine besonderer Aufmerksamkeit für die beruflichen Optionen Selbstständigkeit und Unternehmensgründung und machen neugierig auf spannende Alternativen zur typischen "Arbeitsbiographie".

Während der Ideenwettbewerb dabei das Ziel, eine kreative Gründungskultur an der Universität Düsseldorf zu schaffen und unternehmerisches Denken und Handeln frühzeitig zu wecken und zu fördern unterstützt, setzt der GFFU Startup Wettbewerb mit der Auslobung des Stipendiums sogar direkt beim Aufbau und der Weiterentwicklung der Unternehmensgründung der teilnehmenden Startups an.

Organisiert werden die Wettbewerbe vom Center for Entrepreneurship Düsseldorf (CEDUS). Die Prämierung der besten Beiträge beider Wettbewerbe wird am 11. Juli 2019 in einem spannenden Finale auf dem Campus der HHU stattfinden.

Weitere Informationen unter:

unifreunde-duesseldorf.de